Кубанские Новости
Общество

Одна история – одна страна: в Краснодаре прошла патриотическая акция #СвоихНеБросаем

Одна история – одна страна: в Краснодаре прошла патриотическая акция #СвоихНеБросаем
Фото: Юрий Ходзицкий
Больше 15 тыс. человек – представителей общественных организаций, партий и просто жителей Кубани – собрались в пятницу на Главной городской площади Краснодара.

Всех их объединило одно желание – высказать слова поддержки и одобрения своим соседям, проживающим в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях, и президенту России Владимиру Путину.

Мероприятие прошло по инициативе Общественной палаты Краснодарского края. Первой со словами поддержки и призывом быть не равнодушными, а активными и горячими защитниками территориальной целостности России выступила председатель Общественной палаты Кубани Герой труда Краснодарского края Любовь Попова.

Она напомнила собравшимся перед зданием краснодарской мэрии, как развивалась история нашей страны, каким долгожданным и правильным было решение о присоединении к России Крыма восемь лет назад, в марте 2014 года. Тогда жители Крыма и Севастополя добровольно подавляющим большинством голосов выбрали путь мирного воссоединения с Россией. И их жизнь изменилась к лучшему. Теперь об этом же мечтают и тысячи людей, живущих в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.

Участники митинга скандировали «Мы вместе»
Участники митинга скандировали «Мы вместе»
Фото: Юрий Ходзицкий

– Подавляющее большинство жителей освобожденных территорий считают себя русскими. Они имеют общие с нами ценности. Сегодня дан старт пятидневному референдуму: пусть люди Донбасса и Новороссии сами определят свое будущее. А мы готовы помогать им, – подчеркнула Любовь Попова.

Участники митинга скандировали «Мы вместе» и поднимали высоко в голубое небо флаги России.

– Мы – один народ! Мы не допустим распрей и агрессии ни в свой адрес, ни в сторону наших соседей. Мы – за мир и благополучную жизнь, – кричала в это же время, стоя недалеко от сцены, невысокая красивая девушка Наталья Денисова, студентка одного из краснодарских колледжей.

Свои слова поддержки жителям освобожденных территорий высказал и Герой Российской Федерации, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик.

Шендрик
Евгений Шендрик
– Мы, русские люди, всегда были неравнодушными к проблемам соседей. И отрадно видеть, как в это непростое время жители Кубани проявили свои лучшие качества, горячо поддержали людей, оказавшихся в сложной ситуации, потерявших кров и родных. Конечно, мы все поддерживаем референдум, который будет проходить в течение пяти дней. Ведь жители четырех территорий хотят вернуться в состав России – своей исторической родины. И мы все выражаем им солидарность: все трудности, которые они сегодня испытывают, мы преодолеем вместе, – сказал Евгений Шендрик.

Услышав эти слова, пенсионерка из Абинска Людмила Коваленко заулыбалась и всем, кто стоял рядом призналась, что лично она и все ее знакомые в этом нисколько не сомневаются:

– Мы каждый день видим, как переживают свою беду люди, приехавшие в Краснодарский край из ЛНР и ДНР. Им очень непросто, они плачут и сожалеют о потерянной родине. Но я верю, что справедливость будет восстановлена: регионы, где они жили раньше, войдут в состав нашей страны и там снова будут царить мир и порядок. А пока мы все к этому идем, жители Кубани помогут соседям и деньгами, и вещами, и добрыми словами. Потому что у нас большие добрые сердца и мы точно знаем, что соседи – это почти родственники и с ними надо жить в любви и согласии.

Людей объединило одно желание – высказать слова поддержки и одобрения своим соседям, проживающим в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях
Людей объединило одно желание – высказать слова поддержки и одобрения своим соседям, проживающим в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях
Фото: Юрий Ходзицкий

О лучших качествах кубанцев и их искренней любви к жителям соседних регионов также рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский. Он напомнил о том, как проходил аналогичный референдум о присоединении к составу России Крыма и что участие в митинге в поддержку этого события также приняли несколько тысяч человек. Сегодня все видят, как изменилась жизнь на полуострове. И такие же перемены ждут, без сомнения, и другие территории, жители которых сегодня и в течение следующих четырех дней будут решать, каким будет их будущее.

HDY_6294.jpg
Николай Петропавловский
– Мы защищаем нашу Россию. Пришло время решать, каким будет наш новый мир, наша страна. Время разговоров закончилось: сегодня настало время действовать, – акцентировал Николай Петропавловский.

С мнением депутата оказались согласны все участники патриотической акции. Мужчины выкрикивали традиционное казачье «Любо!».

А вот жительница Крымского района Лариса Белоусова просто громко аплодировала.

– Мы один народ, у нас общая история, и потому мы неразрывно связаны друг с другом. Граждане Украины, которые нашли убежище в Краснодарском крае, нашли здесь не только приют, но и всестороннюю поддержку. И так будет всегда: потому что мы – русские – самый дружелюбный народ. Мы все хотим жить дружно и без войны, – подчеркнула она.

Показать еще