Кубанские Новости
Общество

Первый зампредседателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак: «Наша страна должна в кратчайшие сроки помочь людям»

Первый зампредседателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак: «Наша страна должна в кратчайшие сроки помочь людям»
Владимир Коробчак.
Фото: op-kk.ru
Владимир Коробчак поделился своим мнением о стартовавших сегодня референдумах.

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23 сентября стартовали референдумы по присоединению к России.

Голосование будет продолжаться пять дней, 27 сентября оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни в целях безопасности — на придомовых территориях и по заявлениям на дому.

О том, какое значение имеют референдумы, рассказал первый заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак.

— Сегодня начались референдумы о вхождении республик ЛНР и ДНР, а также Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Считаю, что жители многострадальных регионов имеют на это полное право. И такое же право они имеют называть себя частью России. Наша страна должна в кратчайшие сроки помочь людям осуществить их желание стать россиянами. А в том, что результаты референдумов будут положительные, сомнений нет, — отметил Владимир Коробчак.

Напомним, для вынужденных переселенцев открыты участки в некоторых регионах России. К примеру, участки образованы в Якутске, Мирном и Нерюнгри, где на местных угледобывающих предприятиях трудятся шахтеры из Донбасса.

Организовано голосование для вынужденных переселенцев и в Краснодарском крае. С 23 по 26 сентября принять участие в референдуме можно вне избирательных участков (в выездных пунктах). Члены участковых комиссий будут выезжать по всей территории Кубани. 27 сентября проголосовать можно будет как на участках, так и вне их (по заявлению).

Показать еще