Кубанские Новости
Общество

Пророк Жириновский: удивительные по точности предсказания, которые уже сбылись

Пророк Жириновский: удивительные по точности предсказания, которые уже сбылись
Владимир Жириновский
Фото: youtube.com
Эпатажный отечественный политик озвучил множество ключевых событий в России и на международной арене задолго до того, как они произошли.

Одна из самых харизматичных политических фигур, основатель и на протяжении многих лет бессменный лидер ЛДПР – Владимир Жириновский известен не только своей эпатажностью, но и меткими высказываниями. Сегодня все чаще вспоминают фразы о поворотных исторических событиях в нашей стране и за рубежом, сказанные им за годы до того, как они произошли. А запрос «пророчества Владимира Жириновского» бьет рекорды по популярности в интернет-поисковиках.

Что сбылось из предсказаний политика

  • Про аппетиты НАТО

Выступая в Совете Европы, Владимир Жириновский еще в 1999 году назвал противостояние с Россией главной целью НАТО и предупредил об амбициозных планах по расширению военно-политического альянса.

– Здесь, в центре Европы, я это вам говорю – у НАТО нет планов, кроме ведения войны. И главная цель – война с Россией. Но напрямую они боятся, поэтому будут бомбить по периферии: Кавказ, Балканы, Ближний Восток, Дальний Восток. Напрямую в Россию они не пойдут, будут прижимать через Украину, через Белоруссию, через Прибалтику, через Кавказ. НАТО хитрит, у них цель – захватить, уничтожить Россию. Все то, что хотел Гитлер, НАТО уже на 70 процентов сделало: расчленение СССР, подавление экономики, уничтожение армии. Запад живет за чужие деньги, это паразит-континент. Он живет хорошо, потому что вся планета мучается. Все войны в истории провоцировал Запад. Он сначала бомбит, потом говорит о демократии.

В 2006 году Владимир Жириновский сделал аналогичное заявление, обращаясь к депутату Львовского областного совета Олегу Тягнибоку и народному депутату Петру Порошенко.

– НАТО не нужна Украина, ей нужен наш Крым, чтобы оттуда ушел наш флот и подойти ближе к Орлу, Курску и Краснодару.

  • Про президентов США

Говорил Владимир Жириновский в 2004 году о приходе к власти в Америке Барака Обамы, который был избран президентом США через пять лет после того, как это озвучил российский политик.

– Следующим президентом Америки станет «темнокожий мусульманин».

Высказался Владимир Вольфович и о марионеточной роли Джо Байдена. Цитату экс-лидера ЛДПР опубликовал в марте 2022 года в своем телеграм-канале губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, который активно работает над книгами о пророчествах Владимира Жириновского.

– Байден – управляемый пожилой человек, может, действительно плохо соображающий. Ему дали задание: сегодня что-нибудь расскажи про Китай, завтра – долбани по Сирии, потом – оскорбляй руководство России. И он это делает. Америке – конец. Это нормально. Когда-то Франция была на первом месте, потом – Германия. Теперь пришло время Америке сходить с Олимпа.

  • Про Украину

Много попавших в точку фраз Владимира Жириновского касались событий на Украине. В 1998 году он предрек ситуацию с затягиванием ее приема в ЕС и НАТО.

– Украину никто никуда не примет. Ни в НАТО, ни в ЕС. Пока страна не решит пограничные вопросы.

В 2012 году был прогноз про майдан на Украине.

– Там, где происходит революция, там руководители не самые умные, ничего не понимают. На Украине тоже будет революция. Потому что Янукович думает об одном – как продать себя подороже и кому.

  • Про обострение международных отношений

Владимир Жириновский не раз говорил о манипуляциях Запада, которые накаляют обстановку на международной арене. Так, в 2013 году Жириновский спрогнозировал военные действия в Сирии.

– Ливия – это только репетиция. На очереди Сирия, Турция, Саудовская Аравия и, наконец, Иран. А в 2030-м готовится удар по Китаю.

В июле 2014 года разбился лайнер Boeing 777-200, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines. В катастрофе погибли почти 300 человек. Трагедия вызвала огромный резонанс в мире и обострила отношения на международной арене. За месяц до крушения об этом высказался Владимир Жириновский.

– Начнутся диверсии в Крыму, они собьют самолет какой-нибудь пассажирский, все прекратят летать самолетами.

  • Про 2014 год и спецоперацию

Больше всего сегодня цитируют Владимира Жириновского по поводу бомбежек Украины в Донбассе с 2014 года и начала спецоперации в феврале 2022 года.

14 лет назад во время выступления на украинском ток-шоу он предостерегал Украину от необдуманных шагов.

– Россия никогда не будет вводить войска на Украину, но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города. У России есть концепция национальной безопасности. Там четко написано, весь мир знает, что в случае угрозы для России в любой точке планеты мы имеем полное право нанести превентивный удар.

В 2008 году политик рассказал о том, что в случае военных действий на Украине европейской экономике придется несладко.

– Русские на Украине имеют право жить под российским флагом. Мы их защитим, если они захотят. Никто не поможет – ни США, ни НАТО. За газ будете платить по мировым ценам.

В 2010 году Жириновский рассуждал о судьбе Западной и Восточной Украины.

– Восток – это Россия, Донбасс – Сталин подарил, Крым – Хрущев. Это все исконно русские территории. И там русское население. В будущем так и будет. Запад не отдаст нам всю Украину. И нам тоже невыгодно, чтобы она становилась второй Польшей. Поэтому вариант один – обратно в Россию, объединяться. В идеале – восток и юг отходят к России. Это наши подарки. Их надо вернуть назад.

В 2021 году в программе «Новые русские сенсации» Владимир Жириновский рассказал, что ожидает Россию в Год Тигра.

– Нам все равно придется воевать, ибо мы не можем просто так пропустить: «Идите, гуляйте по просторам России».

В декабре 2021 года политик озвучил дату начала спецоперации. Жириновский ошибся всего на пару дней.

– Тогда мы можем принять другую программу. А какую, вы почувствуете в 4 часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022-й был бы годом мирным, но я люблю правду, 75 лет говорю правду. Это будет год не мирный. Это будет год, когда наконец-то Россия снова станет великой страной.

  • Про частичную мобилизацию

На днях в интернете появилось видео с заявлением Владимира Жириновского, где он говорит о частичной мобилизации в России. Запись, по-видимому, сделана семь лет назад в эфире одного из ток-шоу на Первом канале, которое вел журналист, политик Петр Толстой.

– Почему начнется война, я объясняю как юрист, поводом будет, основанием, что огромные капиталы, триллионы долларов некуда вложить. Сначала поставки оружия, введут войска... Все, готовьтесь к мобилизации. Частичной.

  • Про собственные похороны

Удивительно, но Владимир Жириновский описал даже детали своих похорон. Об этом он говорил и в 2013-м, и в 2020 годах. Напомним, скончался политик 6 апреля 2022 года.

– Предполагаю, что панихида будет в Колонном зале. Большой портер в черной рамке… на автомобиле и на Новодевичьем кладбище. И на подушечках – ордена.

– Давайте меня тоже на лафете из Колонного зала. Раз не получил того, что хотел, то, может быть, хотя бы после смерти.

Что еще прогнозировал Жириновский

Это далеко не все предсказания Владимира Жириновского. Сбудутся ли другие, посмотрим.

Политик считал, что карту мира перекроят. В будущем не будет такой страны, как США, а Владимиру Зеленскому суждено стать последним президентом Украины.

– Наш народ обеспечит нужную сплоченность перед лицом все возрастающих угроз, мы сумеем хладнокровно показать руководству США, что они обречены на поражение. А Байдену в итоге как бы не стать могильщиком Америки.

– Выборов 2024 года в США не будет, потому что самой Америки не будет.

– Владимир Зеленский – последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины.

Особый интерес вызывают пророчества Владимира Жириновского на 2036 год, который он считал знаковым для всего мира. Кстати, политик еще в 2016 году передал в московский музей современной истории России капсулу с посланием будущим поколениям. Распечатают ее только в 2036 году. Работники музея строго следуют инструкциям ныне покойного Жириновского. Однако есть некоторые сведения относительно содержания капсулы. Во время передачи сам Владимир Жириновский поделился ими с журналистами. И сегодня на просторах интернета всплывают эти прогнозы.

– НАТО распадется. Почему? Потому что слишком разные государства входят в этот блок. Например, Албания и Норвегия. Они же несовместимы.

– В Германии растет самосознание, и оно приведет к упразднению НАТО и, возможно, – ЕС. Будет новый союз, центром которого станет Северная Европа.

– Америка уйдет на американский континент. Новое государство – Канада, США и Мексика – откажется от доллара, перейдет на валюту амеро.

Также Владимир Жириновский сделал интересные высказывания относительно будущих устоев общества, женщин, компьютеризации и изменений климата. И они касаются всего человечества. К примеру, Жириновский говорил, что из-за опасений перенаселения планеты во всех странах ограничат рождаемость. В семьях будут один – максимум два ребенка. В городах всех стран введут самоуправление, а однопартийные режимы уйдут в прошлое.

По поводу технического прогресса Владимир Жириновский считал, что человечество пойдет по пути дальнейшей компьютеризации и всеобщего чипирования. При этом будут отменены паспорта и наличные деньги. Распространенным способом передвижения станут скоростные поезда на вакуумных трубах. Частные небольшие самолеты будут также популярны и доступны, как сегодня легковые автомобили.

Кроме того, он рассказал об отмене ЕГЭ и подобных тестирований в других странах. На смену им должен прийти единый всеобщий экзамен-опрос, который будет определять коэффициент умственного и психического развития человека и его склонность к той или иной профессии.

Несмотря на то, что при жизни Владимир Жириновский не раз нелестно высказывался о представительницах прекрасного пола, считая, что «все преступления в мире совершаются из-за женщин», при этом он нисколько не умалял роль женщин-матерей. И в будущем, по словам политика, родившие малыша будут получать специальную зарплату на ребенка и смогут больше времени посвящать его воспитанию.

Показать еще