Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Россиянам старше 55 лет назвали лучший способ избавиться от всех болезней сердца сразу

Россиянам старше 55 лет назвали лучший способ избавиться от всех болезней сердца сразу
Некоторые таблетки для сердца необходимо пить всем после 55 лет.
Фото: druggist.ru
Доктор Мясников подтвердил эффективность определенных таблеток от сердечно-сосудистых болезней, и дал полезные советы.

Всем после 55 лет

В своем ТГ-канале доктор Александр Мясников разместил любопытную рецензию на таблетки от болезней сердца и предложил свою комбинацию. По его мнению, все, кто беспокоится о здоровье своей сердечно-сосудистой системы, должен принимать определенные лекарства в сочетании с некоторыми простыми действиями.

Он пишет, что 20 лет назад кардиологи из Новой Зеландии предложили в качестве предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний так называемые «polypill»- таблетки, содержащие набор различных лекарств в небольших дозах: статины (аторвастатин 10 мг), аспирин, фоливую кислоту, препараты от давления - гипотиазид, Бета блокаторы, эналоприл (все в половинной дозе).

Они предлагали их пить здоровым людям старше 55 лет, но с факторами риска для сердечно-сосудистых болезней. В итоге оказалось, что эффект был хороший.

От болезней сердца

Доктор отметил бурные прения по этому вопросу среди кардиологов, ведь «лица выше 55 лет с факторами риска сердечных болезней» - это почти все возрастное население земли. Кто-то может получить побочный эффект, кому-то не поможет и т.д.

Так это и не пошло в широкую практику. Но больным, уже с установленными диагнозами: стенокардия, ишемия, инфаркт или инсульт, так или иначе назначают установленную комбинацию лекарств: аспирин, статины, эналапрл и схожее.

То есть по факту те же polypills. И да, у больных, перенёсших инфаркт, композитные таблетки, содержащие аспирин, рамиприл (из семейства Энапа) и аторвостатин значительно снижали риски ишемический обострений.

- В общем поиски волшебной таблетки идут. Но вот мой совет: физические нагрузки, правильное питание, правильные методы разрядки, жить сегодняшним днём и радоваться каждому часу нашей жизни! Тогда и polypills не нужны будут! – советует доктор.



Показать еще