Кубанские Новости
Общество

Замминистра строительства и ЖКХ РФ проконтролировал готовность объектов долевого строительства в Сочи

Замминистра строительства и ЖКХ РФ проконтролировал готовность объектов долевого строительства в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи
В городе сейчас ждут заселения в квартиры несколько тысяч дольщиков.

Вопрос восстановления прав участников долевого строительства в Сочи рассмотрели на совещании под председательством заместителя руководителя Минстроя России Никиты Стасишина.

В нем приняли участие вице-губернатор Краснодарского края Евгений Наумов, руководитель департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко, глава Сочи Алексей Копайгородский, прокурор города Вячеслав Овечкин, заместители главы города и руководители структурных подразделений мэрии.

Перед началом совещания заместитель руководителя Минстроя России Никита Стасишин осмотрел два крупных объекта долевого строительства – ЖК «Ямайка» и ЖК «Фазотрон».

Жилой комплекс «Фазотрон» достраивает группа компаний «Альпика». Это самый крупный объект долевого строительства в Сочи. С его завершением в конце 2023 года свыше 2200 дольщиков будут восстановлены в правах и смогут въехать в свое жилье.
Более 4 миллиардов рублей компенсаций выплачено за счет средств Фонда развития территорий 431 дольщику восьми объектов, входящих в ЖК «Ямайка». Этот комплекс исключен из Единого реестра проблемных объектов.

– Те поручения, за реализацию которых отвечает Минстрой России, в регионе в целом и в городе Сочи оперативно исполняются. Мы посмотрели сегодня два проблемных объекта. По одному из них федеральным Фондом развития территорий выплачены компенсации всем гражданам. Будем выходить с предложением включать такие объекты в проекты комплексного развития территории Сочи. Это станет отправной точкой улучшения качества городской среды в основном курортном городе страны, – отметил Стасишин.

Только в прошлом году из Единого реестра было исключено 73 проблемных объекта, что позволило восстановить права более 1850 участников долевого строительства. Данный результат города Сочи является лучшим показателем по Краснодарскому краю.

В этом году из Единого реестра исключены 12 объектов.

Показать еще