Кубанские Новости
Общество

В ЗАГС - с повесткой из военкомата: на Кубани регистрируют браки в день подачи заявления, но ажиотажа нет

В ЗАГС - с повесткой из военкомата: на Кубани регистрируют браки в день подачи заявления, но ажиотажа нет
Фото: pxhere.com
В нескольких регионах России произошел свадебный бум с начала частичной мобилизации.

В нескольких регионах России возросло количество браков с начала частичной мобилизации. Так, свадебный бум начался в Еврейской автономной области. С 22 сентября здесь стали регистрировать браки в день подачи заявления - с учетом повестки из военкомата. Только за 24 сентября, а это выходной день в отделах ЗАГС региона, в Биробиджане было оформлено 11 пар, в области - 18, сообщает РИА «Новости».

Подобная ситуация и в ЗАГСах Амурской области. За три дня там поженились 682 пары - это больше, чем в целом за весь август.

Известно, что в Бурятии мужчины, призванные в рамках частичной мобилизации, смогут узаконить отношения со своими невестами прямо в подразделении.

В Краснодарском крае свадебного бума из-за частичной мобилизации не произошло, об этом «Кубанским новостям» сообщили в Управлении ЗАГС Краснодарского края. Точной статистики с 21 сентября в ведомстве нет, но о единичных случаях заключения брака в день обращения в этот период известно.

- Несколько мобилизованных, которые пришли с повесткой из военкомата, вступили в брак со своими избранницами. Но на общую статистику эти случаи не повлияли, - сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела ЗАГС города Краснодара - Дворца бракосочетаний «Екатерининский зал» Евгения Тиводар.

Показать еще