Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Что съесть, чтобы утолить голод и сохранить фигуру

Что съесть, чтобы утолить голод и сохранить фигуру
Лучший продукт для перекуса – яблоко
Фото: fonwall.ru
Врач назвал пять продуктов, которые помогут и укротить «зверский» аппетит и сохранить привычные формы.

Скажи мне, что ты ешь…

Каждый из нас хоть раз попадал в ситуацию, когда времени на полноценный прием пищи нет, а есть очень хочется. И тогда возникает дилемма: что можно съесть, после чего чувство голода исчезнет и при этом фигура не будет подвергаться риску расплыться? Проще всего купить в ближайшем ларьке булочку или хот-дог, но здоровым такой перекус точно не назовешь.

Диетолог Ангелина Захарова рассказала, какие продукты можно есть, без страха за свое здоровье и красоту.

- Чтобы поддерживать чувство сытости, важно искать продукты, в которых есть клетчатка, белки и медленные углеводы. В противном случае голод быстро вернется, а после нескольких таких перекусов весы будут показывать большее значение, - предупреждает медик.

Чем можно перекусить без вреда для здоровья?

Вот пять недорогих продуктов, которые дают стабильное чувство сытости без необходимости постоянно употреблять их в больших количествах.

  • Яблоко. Эти фрукты богаты клетчаткой и помогают временно «обмануть» мозг, требующий еды и глюкозы. Кроме того, пищевые волокна стабилизируют уровень сахара в крови. кстати, эти фрукты лучше есть с кожурой: в ней больше всего полезной клетчатки.

  • Орехи. Желудку потребуется больше времени на их переваривание, чем если бы вы съели булочку. А значит и аппетит не вернется слишком быстро. Вполне вероятно, что вы успеете дойти до дома или кафе, чтобы нормально поесть.

  • Чечевица или фасоль. Все бобовые богаты белком и резистентным крахмалом. Для его переваривания требуется больше энергии. Следовательно, чем больше вы едите чечевицы или нута, тем меньше шансов у жира осесть на ваших боках.

  • Овсянка. Эта каша не случайно рекомендуется диетологами как идеальный завтрак: она позволяет дольше сохранять чувство сытости, замедляет пищеварение, способствует усвоению углеводов, а еще снижает уровень холестерина. Правда, для этого овсянку лучше варить на воде, а не на молоке.

  • Яйца. Это лучший источник легкоусвояемого белка и полезных жиров (особенно если желток - жидкий). Благодаря этому продукту чувство голода не возвращается в течении 3 и более часов.