Кубанские Новости
Общество
Василий Богуславский

Банк «Кубань Кредит»: поддержка клиентов в условиях новых вызовов

Банк «Кубань Кредит»: поддержка клиентов в условиях новых вызовов
Фото: КБ «Кубань Кредит» ООО
Крупнейший самостоятельный банк Краснодарского края и один из лидеров банковской отрасли на юге России «Кубань Кредит» 28 сентяб

К своей годовщине Банк «Кубань Кредит» подошел с хорошими результатами, добившись увеличения основных показателей по различным видам деятельности. За первые восемь месяцев объем активов Банка вырос на 11,5 процента и на 1 сентября составил 148 млрд рублей. Собственный капитал увеличился на 5,1 процента и достиг 15,2 млрд рублей. Прибыль Банка за период восьми месяцев составила 935,9 млн рублей.

История кредитной организации включает этапы преодоления самых сложных явлений в экономике, что сегодня приобрело особую актуальность. Банк становился более доступным и универсальным, гибким и в то же время фундаментальным.

КБ «Кубань Кредит» ООО на протяжении 29 лет демонстрирует стабильность и надежность: продолжает кредитовать реальный сектор экономики, поддерживает в различных ситуациях региональный бизнес, реализует социально ориентированные программы и формирует современное цифровое пространство.

Бизнес всегда может рассчитывать на поддержку

«Кубань Кредит» постоянно находится в поиске оптимальных решений для корпоративных клиентов. Региональный бизнес довольно успешно преодолевает экономические трудности, и в этом есть немалая заслуга кредитной организации. Банк финансирует ведущие секторы экономики, которые гарантируют доходную часть бюджета, – строительство, промышленность, торговлю, туризм. Наблюдается возросшая потребность бизнеса в инструментах для внешнеэкономической деятельности.

Наибольшим спросом у представителей бизнес-сообщества пользуется кредитование. Так, ссудный портфель предприятий с начала текущего года увеличился почти на 8 процентов и превысил 63,7 млрд рублей. Порядка 70 процентов портфеля – свыше 44 млрд рублей – занимают займы малому и среднему бизнесу. По объемам кредитования МСБ «Кубань Кредит» в течение ряда лет стабильно входит в десятку крупнейших банков страны.

Чаще всего предприниматели обращаются за льготными кредитами с государственной поддержкой. Они составляют порядка 29 млрд рублей. Более половины из них – 16,7 млрд рублей – предоставлено аграриям в рамках программы, реализуемой по линии Минсельхоза РФ. Это очень важно для осуществления государственной политики импортозамещения и поддержания продовольственной безопасности. С начала года рост портфеля льготных кредитов АПК превысил 48 процентов, или 5,48 млрд рублей.

Но наибольший прирост фиксируется по программе «Партнер 6,5», которая реализуется совместно с Корпорацией МСП. За восемь месяцев портфель кредитов, выданных по программе, увеличился на 228 процентов.

«Кубань Кредит» активно оказывает финансовую поддержку торговым компаниям, предприятиям арендного и логистического бизнеса, представителям гостиничной и ресторанной сфер. При участии Банка реализуются различные инвестиционные проекты.

Плодотворная работа КБ «Кубань Кредит» находит отражение в доверии корпоративных клиентов – сегодня в Банке обслуживается порядка 37 тыс. предприятий и ИП.

«Супермаркет» финансовых услуг для населения

Долгое время «Кубань Кредит» считался больше банком для бизнеса, чем для частных клиентов. Однако в последние годы розничное направление получило дополнительный импульс в развитии. Банк изучает спрос населения и на его основе разрабатывает продуктовые предложения. Следует понимать, что банки постепенно трансформируются из чисто финансовых организаций в подобие «супермаркета» с обилием разнообразных финансовых услуг и «Кубань Кредит» придерживается этой тенденции.

Наряду с выгодными условиями частные клиенты сегодня при выборе банка рассматривают доступность продуктов и удобство их получения. Исходя из этого, «Кубань Кредит» уделяет большое внимание формированию собственного цифрового пространства, которое развивается параллельно с розничным направлением. Так, портфель депозитов населения на текущий момент достиг размера в 79,3 млрд рублей. Такому результату в том числе способствовали возможность открытия вклада дистанционно – через web-сервис «Кубань Кредит Онлайн» и мобильное приложение, а также более лояльные ставки для клиентов, активно использующих цифровые каналы для взаимодействия с Банком. Вместе с развитием digital-сферы «Кубань Кредит» вносит лепту в дело сохранения природы, которое выражается в переходе к безбумажным технологиям.

Продуктовая линейка для населения по-прежнему насыщена и многофункциональна: потребительские кредиты, ипотека, депозитные и карточные продукты, денежные переводы, операции с драгоценными металлами и многое другое. Есть целевые предложения для разных социальных категорий – пенсионеров, студентов, молодых семей, IT-специалистов. Услуги можно получить как в офисах Банка, так и через онлайн-сервисы.

Параллельно «Кубань Кредит» увеличивает территориальное присутствие и масштабирует филиальную сеть. В 2022 году открылся первый дополнительный офис Банка в Ставропольском крае – ДО «Пятигорский». На очереди – открытие первых представительств кредитной организации в Азове, Новочеркасске и Ставрополе. Всего на 01.09.2022 года действуют 128 офисов КБ «Кубань Кредит» в пяти субъектах РФ.

Благотворительность - важная часть стратегии

На протяжении своей истории «Кубань Кредит» – один из главных благотворителей на юге страны. А в сегодняшних непростых условиях благотворительность стала для Банка социальной обязанностью. Кредитная организация продолжает оказывать всестороннюю поддержку своим благополучателям, выступает партнером проектов в области культуры и образования.

В 2022 году помощь от Банка получили учебные учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья, крупнейшие региональные учреждения культуры, благотворительные организации и фонды. Недавно «Кубань Кредит» помог подготовиться к школе ребятам – подопечным благотворительных фондов и организаций из Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея. Сотрудники Банка охотно присоединились к акции по сбору детских книг и учебной литературы для школьных и общественных библиотек Донбасса. Кроме того, «Кубань Кредит» по-прежнему активно работает с ветеранами и людьми старшего возраста, ведет деятельность по финансовому просвещению населения.

Доверие клиентов – на первом месте

Главная задача, стоящая перед Банком до конца 2022 года, – это поддержка корпоративных и частных клиентов. Финансовые результаты напрямую зависят от прибыли бизнеса и уровня благосостояния населения. Следовательно, «Кубань Кредит» продолжит оперативно изучать потребности предпринимателей и жителей региона и максимально эффективно отвечать на их запросы. Это не столько вопрос получения Банком доходов, сколько подтверждение репутации надежного финансового партнера и устойчивое позиционирование на высококонкурентном рынке.


Реклама. kk.bank


Партнерский материал #банки , #банковская сфера
Показать еще