Кубанские Новости
Общество

Андрей Гусий: «Сомнений в присоединении территорий, их желании войти в состав России не было»

Андрей Гусий: «Сомнений в присоединении территорий, их желании войти в состав России не было»
Андрей Гусий
Фото: Фото из архива
Политический обозреватель прокомментировал присоединение четырех регионов к России.

- Сомнений в присоединении территорий, их желании войти в состав России не было. Однако, я так и не могу найти однозначный ответ на вопрос – почему это не было сделано в 2014 году одновременно с Крымом, когда ЛДНР также был за такое развитие событий, - высказался Андрей Гусий.

Он отметил, что нынешние события войдут в мировую историю «не одной главой, а отдельной книгой».

- Что дальше – тот вопрос, на который сейчас хотят услышать ответ все россияне. Украина продолжит обстрел территорий, мы продолжим их защиту и, как можно уже понять, сменим тактику и усилия на этом направлении, чтобы не ввязаться в излишне долгую кампанию, - говорит Андрей Гусий.

Он отметил, что настроения в 2014 и 2022 годах сравнивать нельзя.

- Возврат Крыма проходил совершенно в иных условиях, как в части агрессии западных стран, так и внутренних решений, той же самой мобилизации. Напряжение в обществе, что называется, можно уже пощупать, настолько они сильны. Но надо понимать, что это напряжение осознают и в Кремле, поэтому будут приняты решения по исправлению ситуации. Думаю, что все встанет на свои места после послания Совету Федерации, которое анонсировано на осень, - добавил Гусий.

Показать еще