Кубанские Новости
Общество

Заместитель военного комиссара Краснодарского края ответил на вопросы о частичной мобилизации

Заместитель военного комиссара Краснодарского края ответил на вопросы о частичной мобилизации
Фото: Михаил Ступин
Алексей Чугункин стал гостем прямого эфира на тему объявленной в России мобилизации.

Заместитель военного комиссара Краснодарского края Алексей Чугункин в прямом эфире, который состоялся на официальной странице администрации Краснодарского края в социальной сети «Вконтакте», ответил на интересующие кубанцев вопросы, касающиеся частичной мобилизации.

Алексей Чугункин рассказал об условиях мобилизации, какие людям полагаются социальные гарантии, выплаты. Замкомиссара напомнил, что по решению главы края Вениамина Кондратьева каждому мобилизованному в течении ближайших двух недель выплатят по 100 тысяч рублей. Также Чугункин посоветовал не брать с собой слишком много личных вещей - что-то может не пригодится в зоне спецоперации и просто пропадет. Если вы приедете к месту подготовки, которое расположено в Молькино, и поймете, что вам все-таки что-то нужно, родственники смогут вам это подвезти.

Оставьте дома любое оружие, огнестрельное и холодное. Максимум-небольшой перочинный нож, лучше всего мультитул. Также под строжайшим запретом алкоголь и любые наркотические вещества.

Некоторые родственники мобилизованных с тревогой сообщают, что в Молькино не хватает жилых помещений и палаток, люди мерзнут. Чугункин пообещал разобраться со всеми подобными вопросами и разместить всех в нормальных условиях.

Не стоит сильно переживать, если повестку получил человек старше 45 лет, который не служил, имеет серьезные заболевания. Каждый подобный случай будет тщательно разбираться, все, кто не подпадает под частичную мобилизацию, будут отправлены домой.

Показать еще