Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Полезный талант: пять неочевидных причин поработать над голосом

Полезный талант: пять неочевидных причин поработать над голосом
Чем больше поешь, тем крепче здоровье
Фото: fonwall.ru
Занятия вокалом могут заменить поход в спортзал.

Чем пение может быть полезно для здоровья?

Пожалуй, нет на свете человека, который бы время от времени не пел. И не только в душЕ – про себя, но и даже в дУше – вслух. Оказывается, это занятие полезно по многим причинам. И поднятие настроения себе и окружающим – не главная из них.

По словам педагога по вокалу Анастасии Соколовой, серьезные занятия пением, особенно с педагогом по вокалу, могут многим людям заменить регулярные тренировки в спортзале.

Ведь мышцы во время пения сильно вибрируют, напрягаются, одним словом, тренируются. И без всяких гантелей или турников.

Какую еще пользу для здоровья несет пение, расскажем ниже.

Классные последствия пения

Как говорит Анастасия Соколова, хорошее качественное пение - это тяжёлый, но благодарный труд. Регулярно старательно занимаясь вокалом, улучшаются не только вокальные данные, но и появляются другие положительные изменения в организме и жизни.

  • Прекрасная осанка. Невозможно хорошо петь, не поработав над собственным телом: исправив осанку, «настроив» корпус и грудную клетку. Спустя всего несколько месяцев регулярных занятий, ваша спина станет ровной, как у балерин.

  • Подтянутые и эластичные мышцы. Все хорошие эстрадные и даже оперные певцы производят впечатление людей с крепким спортивным телосложением. Даже если лишний вес, это выглядит органично.

  • Правильное дыхание. Тренированная дыхательная система и координация позволяют быть выносливым при любой кардионагрузке. А значит и тренировки в зале и просто домашние дела вы будете переносить легче.

  • Крепкое здоровье. У человека, часто поющего, постепенно уходит лишний вес и отёчность, улучшается кровообращение, повышается тонус кожи, внутренние органы работают точно и надёжно.

  • Уверенность в себе. Зная, что ты прекрасный исполнитель, легко поверить в собственную исключительность. И эта вера будет иметь под собой только реальные основания.

Показать еще