Кубанские Новости
Общество

На Кубани Росгвардия уничтожила 373 боеприпаса времен Великой Отечественной

На Кубани Росгвардия уничтожила 373 боеприпаса времен Великой Отечественной
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю
Среди них пять авиабомб, 201 минометная мина, 111 разнокалиберных артиллерийских снарядов и 56 гранат.

352 боеприпаса обнаружили в селе Киевском Крымского района. Там хозяин дома заметил на заднем дворе подозрительные предметы. Ими оказались четыре двухкилограммовые осколочные авиабомбы SD-2, 56 ручных и винтовочных гранат, 183 минометные мины калибра 50 и 82 мм, 109 артиллерийских снарядов разного калибра.

Кроме того, на сахарном заводе в станице Павловской на складе для хранения свеклы рабочие заметили металлический предмет. Предположительно, он попал туда во время сбора урожая. Взрывотехники Росгвардии установили, что предмет опасности не представлял - это корпус ручной гранаты Ф-1. Его передали сотрудникам полиции.

Еще 21 боеприпас был обнаружен при земляных и дорожно-строительных работах в Северском, Темрюкском, Крымском районах и Геленджике.

Все опасные предметы уничтожили с соблюдением мер безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. Ранее сводный отряд МЧС России обезвредил крупный арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны неподалеку от берегов Новороссийска.

Автор: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

- 122 боеприпаса были обнаружены в море в районе городского пляжа. В их числе: 7 ручных гранат, 75 миномётных мин, 25 артснарядов, 4 авиабомбы, 11 зажигательных авиабомб, - говорится в сообщении ведомства.

Показать еще