Кубанские Новости
Общество

На Кубани владельцы велосипедов, электросамокатов и мопедов чаще всего попадают в аварии

На Кубани владельцы велосипедов, электросамокатов и мопедов чаще всего попадают в аварии
Фото: pxhere.com
При этом велосипедисты наиболее уязвимы среди водителей двухколесного транспорта.

Краснодарский край оказался лидером по количеству происшествий с велосипедами, мопедами и электросамокатами в России. На Кубань приходится 12,5% страховых случаев. В антирейтинг также вошли входят Челябинская, Рязанская и Пензенская области.

Интересно, что велосипедисты, по данным компании «Росгосстрах», попадают в дорожно-транспортные происшествия значительно чаще владельцев мопедов, скутеров и электросамокатов. Обращения от велосипедистов, пострадавших от клиентов страховщика составили 57,5%. Еще 32,5% заявлений было получено от владельцев мопедов с небольшим объемом двигателя.

На велосипедистов приходится как самый значительный объем страхового возмещения, так и самая крупная выплата. Например, средняя сумма выплат по полисам ОСАГО после страховых случаев с велосипедами у «Росгосстраха» составила 32,5 тыс. рублей. Максимальная сумма возмещения — 197,7 тыс. рублей. Взнос был выплачен в Челябинской области за велосипед для шоссейных гонок, не подлежащий ремонту после ДТП.

При этом среднее возмещение за поврежденный мопед составило 27,8 тыс. рублей, а за электросамокат — 18,3 тыс. рублей, информируют «Известия».

Показать еще