Кубанские Новости
Общество

Депутат Госдумы Сергей Алтухов помог беженцам из Харьковской области

Депутат Госдумы Сергей Алтухов помог беженцам из Харьковской области
К депутату Госдумы от «Единой России» Сергею Алтухову обратилась за помощью мама Саши Б. из поселка городского типа Казачья Лопань Харьковской области.

В связи с изменением обстановки на линии боевого соприкосновения семье пришлось эвакуироваться в Брянск. На сборы были считанные минуты, поэтому с собой взяли только документы. В Казачьей Лопани осталась вся жизнь – два дома, сад, вещи, детские игрушки и фотографии. Выехать успели не все жители поселка – по последним автобусам работала артиллерия ВСУ. Подросток Саша во время этих событий находился в ДОЦ «Медвежонок» в Геленджике, где сейчас идет смена для 300 детей из Харьковской области.

– Знаю по себе – расставаться с детьми даже ненадолго тяжело, – прокомментировал ситуацию Сергей Алтухов. – А в этих условиях тем более. Ребенок за полторы тысячи километров и неизвестно даже, когда вы снова увидитесь. Еще одна сложность – как его вернуть, а главное – куда. Ситуация нестандартная. Детьми занимаются региональные власти: кого-то с родителями перевозят в пункты временного размещения в Ейске, организованные группы детей примет Анапа. И родителям так спокойнее – ребенок накормлен, одет, обут, с ним занимаются. Но в этом случае, родители приняли другое решение, а наша задача была им максимально помочь. Искали наиболее приемлемый вариант. В Брянске помогли найти работу, решили вопрос с жильем и документами. Вместе с Геленджикским отделением «Единой России» приобрели билеты маме сюда, а обратно уже с ребенком из Новороссийска до Брянска. Новороссийские молодогвардейцы провели экскурсию по городу-герою пока было время до поезда. Надеюсь, что на новом месте у семьи все сложится хорошо.

Саша увлекается паркуром и баскетболом. С восторгом рассказывает о времени, проведенном в детском оздоровительном центре. Но вместе с мамой, конечно, лучше везде. Скучает по своему поселку, но вернуться туда семья готова, только если там будет Россия. Поэтому приняли решение строить новую жизнь в Брянской области.

Более 300 детей сейчас отдыхают под Геленджиком в ДОЦ «Медвежонок». Ребят обеспечили теплой одеждой и обувью. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил подросткам сотовые телефоны. Этим летом кубанские здравницы приняли больше полутора тысяч школьников из ДНР, ЛНР и Харьковской области. Но каждый случай особенный. Депутаты всех уровней готовы включаться в адресную работу с семьями беженцев.

Показать еще