Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Подумали о будущем: в России вырос спрос на автозапчасти

Подумали о будущем: в России вырос спрос на автозапчасти
Починить старую машину дешевле, чем купить новую
Фото: fonwall.ru
Количество поисковых запросов в интернет-магазинах, продающих автодетали и запчасти, вырос в 23 раза.

В интернете все есть?

Кажется, россияне все же стали больше доверять онлайн-магазинам. И в сентябре обрушили на них множество запросов, в которых фигурировали автозапчасти, детали и прочие агрегаты для отечественных и импортных «ласточек».

По оценкам экспертов, по сравнению с прошлым годом спрос на эти товары вырос почти в 23 раза, пишет портал «Известия». Отчасти это вызвано тем, что многим семьям пришлось отказаться от идеи менять старый автомобиль на новый. Потому многие мужчины решили, что отремонтировать машину будет дешевле и менее затратно для семейного бюджета.

Что берем?

Кстати, российские автолюбители купили в сентябре (в штуках) масляных, воздушных и салонных фильтров, свечей зажигания, автомобильных предохранителей, высоковольтных проводов, автомобильных колодок, топливных фильтров, тормозных дисков, стоек стабилизатора и подшипников ступиц. При этом покупатели предпочитают автодетали от брендов Южной Кореи, Японии и КНР.

Примечательно, что в чаще всего автолюбители искали запчасти для отечественных автомобилей (ВАЗ и Lada) и детали для иномарок массового сегмента — Renault Logan и Duster, а также Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще