Кубанские Новости
Общество

В России создадут штаб по поддержке малого и среднего бизнеса

В России создадут штаб по поддержке малого и среднего бизнеса
Фото: unsplash.com
Премьер-министр России Михаил Мишустин расширил полномочия комиссии по повышению устойчивости российской экономики и поручил создать штаб по поддержке устойчивой работы малого и среднего бизнеса.

- Минэкономразвития, Минфин, Минсельхоз, Минтруд и Федеральная налоговая служба должны создать штаб, который будет заниматься вопросами поддержания устойчивой работы субъектов малого и среднего бизнеса, - сообщается на сайте правительства.

В него также войдут представители заинтересованных федеральных органов власти и общественных объединений.

Отмечается, что это необходимо для разработки плана первоочередных действий по восстановлению экономики.

Кроме того, комиссия по повышению устойчивости экономики будет заниматься выработкой оперативных социально-экономических мер в условиях частичной мобилизации, а также рассматривать вопросы, связанные с обеспечением непрерывной работы предприятий в важнейших отраслях.

Ранее на Кубани план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности края дополнили новыми мерами поддержки. Более 80 внесенных в него антикризисных решений направлены на преодоление кубанским бизнесом кризисной ситуации.

Сейчас вносят изменения в правовые акты для предоставления субсидий на возмещение затрат инвесторов. Это касается инвестпроектов, включенных в сводный перечень с начала 2022 года. Новая мера предусматривает возмещение фактических затрат на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры. Поддержка коснется также кинотеатров и организаций детского отдыха. Общий объем дополнительных средств – 1,2 млрд рублей.

Показать еще