Кубанские Новости
Общество

Житель Тихорецка осужден на 3,5 года за ложное сообщение о взрыве на ж/д вокзале

Житель Тихорецка осужден на 3,5 года за ложное сообщение о взрыве на ж/д вокзале
Фото: pxhere.com
Фигурант был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Так, 24 декабря прошлого года Алексей Попов был освобожден из колонии в связи с отбытием сорока наказания. На следующий день он выпил горячительных напитков, позвонил на телефон службы «112» и сообщил, что на территории железнодорожного вокзала Тихорецка находится взрывное устройство. Специальными службами были проведены антитеррористические мероприятия, взрывные устройства обнаружены не были. Попов был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Тихорецким городским судом Попов был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима. Также с мужчины взыскан ущерб, причиненный преступлением. Обжаловать приговор он не смог, он вступил в законную силу, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре мужчина рассылал на электронные почты организаций ложные сведения о готовящихся взрывах на объектах инфраструктуры, в госучреждениях, учреждениях здравоохранения, аэропортах и железнодорожных вокзалах края. Всего - 30 эпизодов. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Показать еще