Кубанские Новости
Общество

Четыре стакана разбили кубанские водители такси в борьбе за звание лучшего

Четыре стакана разбили кубанские водители такси в борьбе за звание лучшего
Фото: пресс-служба конкурса «Лучший водитель такси в России»
Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022» прошел в Краснодаре накануне.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2022» состоялся в Краснодаре накануне. В нем принимали участие 16 шоферов. Победу в профессиональном состязании одержал краснодарец Владимир Викулин, который представит Кубань на федеральном уровне.

- Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края благодарит председателя Общественного Совета по развитию такси Ирину Викторовну Зарипову за организацию конкурса такого масштаба. Без сомнений, эти соревнования повышают престиж профессии водителя такси и придают значимость отрасли транспортной системы нашей страны, - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Переверзев.

По информации организаторов состязания, конкурсанты преодолели три этапа - ответили на вопросы по правилам дорожного движения, прошли тестирование на знание законодательства и местных достопримечательностей, также показали практические навыки. Одним из заданий стало фигурное вождение с полным стаканом воды на крыше авто. Четверо шоферов не справились с поставленной задачей и разбили граненые стаканы.


Организаторы конкурса – Общественный Совет по развитию такси при поддержке Министерства транспорта РФ и Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Проходит он при поддержке Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.
Показать еще