Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Сочи

Эксперты назвали новый тренд на рынке недвижимости Сочи
Фото: Станислав Павлов
Эксперты Городского риелторского центра Сочи проанализировали динамику спроса на студии и однокомнатные квартиры в городе-курорте, а также рассказали о том, что на рынке инвестиций наметился новый тренд.

По итогам августа 2022 года спрос на покупку квартир-студий и однокомнатных квартир в Сочи вырос 2,88% относительно июля. Сейчас количество покупательских запросов на компактные квадратные метры растет на протяжении шести месяцев подряд, начиная с марта.

Также в августе 2022 года спрос на небольшие квартиры в городе-курорте оказался на 11,34% выше, чем в августе 2021 года и на 10,53% выше, чем в августе 2020 года.

Несмотря на полугодичный рост, спрос на студии и однокомнатные квартиры в Сочи в период с января по август 2022 года оказался на 20,83% ниже, чем в рамках аналогичного показателя за прошлый год и на 17,23% выше, чем за восемь месяцев 2020 года.

Квартиры небольших площадей всегда были и остаются востребованными. Таких объектов становится больше в квартирографии проектов, и во многом это связано с тем, что такие помещения становятся стартовой жилищной площадкой для людей.

- На данный момент наметилось разделение покупательских потоков. То есть люди, которые хотят сдавать объект недвижимости в краткосрочную аренду, выбирают апартаменты с управлением, а те, кто планирует сдавать помещение в долгосрочную аренду или покупают для собственного пользования, выбирают обычные квартиры, - рассказала генеральный директор Городского риелторского центра Юлия Усачева.

По ее словам, выбор в пользу апартаментов для краткосрочной аренды связан с тем, что сейчас этот продукт стал более понятен для людей, и они сразу, на моменте подписания договора с УК, видят, какой доход их жилплощадь будет генерировать.

Небольшие квартиры пользуются повышенным спросом за счет ипотеки со сниженной ипотечной ставкой.

Показать еще