Кубанские Новости
Общество

Мост через реку Сухой Аушедз в Абинском районе отремонтируют до конца 2023 года

Мост через реку Сухой Аушедз в Абинском районе отремонтируют до конца 2023 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев на встрече с активом района.

Жительница станицы Мингрельской поинтересовалась, когда будет отремонтирован мост через реку Сухой Аушедз.

– Уже три года мост находится в аварийном состоянии. И сегодня этот вопрос – один из самых острых в районе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что к ремонтным работам необходимо приступить в ближайшее время, чтобы в следующем году объект был сдан.

- Прошу министерство транспорта и дорожного хозяйства края держать ситуацию на контроле, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, жительница Холмского сельского поселения рассказала, что весной на четырех участках дороги поселка Новый произошли оползни и повредили мосты.

Губернатор поручил в этом году закончить проектирование, а ремонт всех участков дорог и мостов завершить не позднее 2024 года, с учетом этапов реализации.

На совещании также обсудили ремонт Федоровского гидроузла после обрушения. Губернатор сообщил, что его восстановлением занимается Минсельхоз РФ. Край со своей стороны будет инициировать ускорение работ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава Абинского района Вячеслав Иванов отметил, что сегодня в Прикубанской зоне района уже открыли автомобильное движение по мосту через реку Аушедз.

– Благодаря участию края и лично губернатора мы оперативно отремонтировали объект. С 10 октября министерство транспорта края запустит по нему прямой маршрут в Краснодар, предусмотрев соответствующее финансирование перевозчику, – сказал Вячеслав Иванов.

Показать еще