Кубанские Новости
Общество

Стало известно, как в Краснодарском крае будут выплачивать по 100 тысяч рублей мобилизованным

Стало известно, как в Краснодарском крае будут выплачивать по 100 тысяч рублей мобилизованным
Материальную помощь оказывают в беззаявительном порядке на основании списков, представленных военным комиссариатом в министерство труда края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Единовременную материальную помощь оказывают по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

Размер выплаты составляет 100 тысяч рублей. Ее осуществляет управление социальной защиты населения по месту жительства мобилизованного. Материальную помощь оказывают в беззаявительном порядке на основании списков, представленных военным комиссариатом в министерство труда края.

Согласно утвержденному порядку, сведения от военкоматов о мобилизованных жителях, в том числе реквизиты открытых в банковских организациях счетах, на которые предстоит перечислить средства, должны поступить в течение двух рабочих дней. Еще в течение двух рабочих дней специалисты произведут выплату, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Под мобилизацию попадут 300 тысяч человек. Это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Ранее в Минобороны сообщили, что мобилизованные россияне и добровольцы после прохождения боевого слаживания будут заниматься обороной освобожденных территорий, а также действовать в составе подразделений резерва и усиления


Показать еще