Кубанские Новости
Общество

В городскую больницу № 1 Сочи поступило новое оборудование по нацпроекту

В городскую больницу № 1 Сочи поступило новое оборудование по нацпроекту
Новые дезинфицирующие установки исключают негативное влияние на человека, а время обработки эндоскопов значительно сокращается.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Автоматические установки для дезинфекции эндоскопов и шкафы для их хранения приобрели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

– Дезинфекция, стерилизация и любая другая обработка эндоскопов, гастроскопов, колоноскопов – это очень важная и ответственная операция, так как от правильности ее выполнения напрямую зависит безопасность пациентов и прежде всего их здоровье. Новые дезинфицирующие установки исключают негативное влияние на человека, а время обработки эндоскопов значительно сокращается. Благодаря автоматизированным процессам дезинфекции врач успевает осмотреть во много раз больше пациентов за смену, – отметила главная медицинская сестра городской больницы № 1 Александра Платонова.

Эндоскопия является одним из самых востребованных направлений, при котором проводят диагностику ЖКТ. Новые установки позволяют сократить время обработки эндоскопа. А в шкафах можно хранить продезинфицированное оборудование до семи суток.

В 2021 году в рамках модернизации первичного звена в медицинские учреждения края приобрели 2,5 тысячи единиц оборудования, в том числе 59 единиц «тяжелого». В 2022 году в регионе планируют закупить более 2,2 тысячи единиц оборудования, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Показать еще