Кубанские Новости
Общество

В России появилась цифровая экосистема нацпроекта «Производительность труда»

В России появилась цифровая экосистема нацпроекта «Производительность труда»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Она облегчит предприятиям процесс цифровизации.

Правительство запустило в России цифровую экосистему нацпроекта «Производительность труда».

Платформа «Эффективность.рф» поможет бизнесу без привлечения дорогостоящих специалистов и создания собственных вычислительных мощностей начать цифровизацию предприятия. Сообщается, что это позволит автоматизировать рутинные процессы, повысить контроль над производством и устойчивость компании.

На сайте можно бесплатно провести диагностику предприятия, для этого нужно пройти анкетирование и консультацию с экспертом. Он поможет определить уровень цифровой зрелости среди конкурентов отрасли со схожим оборотом и численностью сотрудников.

Платформа сама подберет программное обеспечение для повышения эффективности работы производства, логистики, IT, маркетинга и продаж, управления финансами и персоналом. Предварительный отбор поставщиков гарантирует пользовательскую поддержку.

Также эксперты помогут оформить закупку ПО и заявку на софинансирование, субсидию или грант. Это сократит сроки и затраты бизнеса при подборе программного обеспечения, его установке и эксплуатации с двух месяцев до двух дней.

Воспользоваться цифровой экосистемой могут предприятия, подходящие по критериям нацпроекта «Производительность труда». Это компании с оборотом более 400 млн рублей из отраслей торговли, строительства, сельского хозяйства, транспортной сферы и обрабатывающей промышленности. При этом доля иностранного участия не должна превышать 50%.

По плану, к концу 2024 года пользователями платформы «Эффективность.рф» станут около 4 тысяч компаний.

Показать еще