Кубанские Новости
Общество

Жители ДНР и ЛНР могут трудоустроиться через республиканские центры занятости

Жители ДНР и ЛНР могут трудоустроиться через республиканские центры занятости
Информацию о потребности в кадрах и порядок трудоустройства можно получить на официальном сайте республиканского центра занятости ДНР
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Жители, вынужденно покинувшие территорию Украины, Донецкую и Луганскую республики, могут вернуться на место постоянного проживания и выйти на работу.

Информацию о потребности в кадрах и порядок трудоустройства можно получить на официальном сайте республиканского центра занятости ДНР. Также консультацию предоставят по электронной почте или при заполнении формы обратной связи.

На сайте республиканского центра занятости ЛНР размещен перечень открытых вакансий. Кроме того, в центре занятости желающим предлагают пройти обучение по ряду специальностей.

Жителям ДНР и ЛНР, которые подлежат призыву на воинскую службу, будут вручать соответствующие повестки, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Под мобилизацию попадут 300 тысяч человек. Это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Ранее в Минобороны сообщили, что мобилизованные россияне и добровольцы после прохождения боевого слаживания будут заниматься обороной освобожденных территорий, а также действовать в составе подразделений резерва и усиления


Показать еще