Кубанские Новости
Общество

Благоустройство Гуамского ущелья на Кубани обойдется почти в 45 млн рублей

Благоустройство Гуамского ущелья на Кубани обойдется почти в 45 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Апшеронского района
Аукцион на выполнение работ стоимостью 44,7 млн рублей размещен на портале госзакупок.

Благоустройство Гуамского ущелья в Апшеронском районе обойдется в 44,7 млн рублей. Соответствующий аукцион размещен 5 октября на портале госзакупок. Исходя из опубликованной информации, в порядок планируют привести места массового отдыха.

Напомним, о планах по благоустройству популярного у туристов уголка природы стало известно в сентябре 2021 года.

Как сообщил тогда вице-губернатор Кубани Александр Руппель, разработан проект создания рекреационной зоны, предусматривающий строительство пешеходного бульвара к Гуамскому ущелью, автопарковки, входной группы. Предварительная стоимость его реализации – 44 млн рублей. Перспективное направление – продолжение экскурсионного маршрута до поселка Мезмай. Уточнялось, что из 8,7 километра узкоколейки в удовлетворительном состоянии находятся только 2,2 километра.

По информации, размещенной на сайте администрации Апшеронского района, Гуамское ущелье расположено между хутором Гуамка и поселком Мезмай. Это одно из удивительных явлений природы, настоящий каньон – речная долина с вертикальными склонами. Высота его бортов от самой верхней точки до уровня воды - более 400 метров, самое узкое место в самой нижней части - 2 метра. Расстояние по долине реки - 9 километров.

Показать еще