Кубанские Новости
Общество

«Короткая память? Мы поможем!». Как живется «новым русским» на Херсонщине и о чем забыли «ждуны»

«Короткая память? Мы поможем!». Как живется «новым русским» на Херсонщине и о чем забыли «ждуны»
Геннадий Шелестенко
Наш колумнист Геннадий Шелестенко – о минусах ушедшей Украины и плюсах новой жизни в освобожденном русском Херсоне.

Вот и случилось то, чего мы ждали долгих восемь лет.

Лично для меня вхождение Херсонщины в состав России стало долгожданным праздником. Благодарность перед всем российским народом, перед семьями воинов, которые ценой своей жизни принесли нам освобождение от нацизма, наполняет душу.

Согласен, это стало праздником не для всех, еще очень много ждунов завезенных на наши земли с западных областей, ожидающих прихода ВСУ, но и им мы откроем глаза на понимание того, что произошло. В горячке ненависти, ослепленные нацисткой пропагандой, эти люди забыли, как их пенсии были ниже счетов за оплату ЖКХ, как Верховная Рада, поправ Конституцию Украины, приняла закон о том, что за неуплату долгов можно отбирать квартиры у неплательщиков. Эти ждуны забыли, что как приговор звучали диагнозы врачей, ведь лечиться было не за что… Как все социальные программы, проводимые Украиной, в конечном итоге были деклорацией и фарсом.

Ничего, пройдет немного времени, когда получившие российское гражданство пенсионеры получат не социальные 10 тыс. рублей помощи, а свои заработанные, достойные пенсии. За которые можно будет безболезненно платить коммуналку, покупать лекарства и достойно жить. Наши пенсионеры имеют право на нормальную старость. Ведь они родились в Советском Союзе. Многие работали в России, на Севере, а украинская власть не засчитывала это в стаж. Теперь и стаж восстановят, и пенсию достойную получат.

Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но первые шаги навстречу новой жизни уже сделаны.

Все эти годы мы боролись с захватившими власть на Украине бандеровцами, только свалить эту преступную власть у нас не было сил, мы проиграли информационную войну за умы наших сограждан, и только благодаря помощи наших братьев-россиян мы все расставили на свои места. Теперь мы наконец построим социально ориентированное общество, воспитаем патриотов, любящих свою Родину. Мы – русские люди в русском Херсоне!

Будем свободно говорить на своем родном русском языке, наши дети будут учиться в русских школах и мы будем одним целым с великой Россией.

Этой статьей я открываю рубрику, в которой буду знакомить жителей Кубани с Херсонщиной, с тем, как у нас было при власти бандитов и как стало при народной власти России. Надеюсь, что и заводы заработают, и фабрики, и вернутся домой дети из Польши, воссоединятся семьи.

Досье «КН»

Геннадий Александрович Шелестенко. Журналист, детский писатель, художник

До СВО был главным редактором популярного издания Херсонской области «Херсонский вестник Нью». За поддержку русского языка и политику России СБУ заочно вынесло ему приговор 15 лет с конфискацией имущества.

Геннадий с женой воспитывают пятерых сыновей. Готов рассказать правду об Украине без прикрас.

Показать еще