Кубанские Новости
Общество

На горячую линию 122 по вопросам частичной мобилизации от жителей Краснодарского края поступило более 24 тысяч звонков

На горячую линию 122 по вопросам частичной мобилизации от жителей Краснодарского края поступило более 24 тысяч звонков
В дневную смену, которая длится с 09.00 до 23.00, звонки принимают от 24 до 28 операторов, в ночное время их меньше.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В среднем за смену операторам поступает около тысячи звонков.

Горячая линия заработала с 22 сентября. В среднем за смену операторам поступает около тысячи звонков.

Максимальная нагрузка выпала на 25 сентября – тогда по номеру 122 позвонили более 2860 жителей разных городов и районов края.

– Горячая линия открыта на базе регионального министерства ГО и ЧС, с маршрутизацией звонков нам помогли специалисты краевого департамента и информатизации и связи. Среди основных, часто задаваемых вопросов – социальные гарантии мобилизованных, денежные выплаты, а также информация о возрасте попадающих под мобилизацию, – рассказал начальник управления по сопровождению автоматизированных систем министерства ГО и ЧС Краснодарского края Павел Гагулин.

Также часто задают вопросы о возможности и условиях стать добровольцем.

В дневную смену, которая длится с 09.00 до 23.00, звонки принимают от 24 до 28 операторов, в ночное время их меньше. На вопросы отвечают представители 16 органов исполнительной власти края и подведомственных учреждений.

В России действует единая горячая линия по вопросам о частичной мобилизации. Звонить можно круглосуточно с городского телефона по номеру 122. Ответы на основные вопросы, также размещают в официальном канале Правительства Объясняем.рф, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще