Кубанские Новости
Общество

Опубликован текст Конституции с новыми регионами

Опубликован текст Конституции с новыми регионами
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Донецкая Народная Республика (ДНР), Луганская Народная Республика (ЛНР), Запорожская и Херсонская области включены в перечень регионов РФ в Конституции России.

Новая редакция основного закона страны опубликована 6 октября на официальном портале правовой информации.

Четыре новых региона включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции РФ «Федеративное устройство».

Так, ДНР и ЛНР в составе России сохранят статус республик и свои прежние названия, государственным языком будет русский. Запорожская и Херсонская области также войдут в состав России в качестве отдельных регионов — они останутся областями. Пределы республик и областей будут определяться их границами, которые «существовали на день их образования и принятия в РФ». При этом в конституционных законах указано, что ДНР и ЛНР входят в Россию в границах 2014 года, установленных в их конституциях, пишет ТАСС.

Напомним, 30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал документы о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Референдумы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей проходили с 23 по 27 сентября. Почти 100 % местных жителей проголосовали за присоединение к РФ.

Показать еще