Кубанские Новости
Общество

Бабье лето вернется на Юг России в начале следующей недели

Бабье лето вернется на Юг России в начале следующей недели
Фото: Михаил Ступин
Антициклон, распространяющийся с юга Европы, вернет на Юг России в начале следующей недели бабье лето.

Солнечная и теплая погода с показателями выше климатической нормы на несколько градусов продлит на черноморском побережье купальный сезон, сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Аномальное вновь вернется в южные регионы после небольшого похолодания, которое сопровождалось в Краснодарском крае, Адыгее, на Северном Кавказе дождями, местами с ветром.

В предстоящие выходные дни неустойчивая погода, местами с дождями, еще сохранится на юге Кубани, Ставрополья, в республиках Северного Кавказа. В горах 10 октября пройдет мокрый снег. На юге страны циклон, кроме Крыма, будет кружиться до вторника включительно. Но затем на следующей неделе так называемое бабье лето вновь установится на большей части юга нашей страны.

Напомним, в Краснодарском крае к началу следующей недели максимальная температура будет 17-20 градусов. В Крыму аналогичная ситуация. Там бархатный сезон уже завершился, потому что температура воды на этих курортах 19-20 градусов. На Черноморском побережье Кубани идут последние дни бархатного сезона.

Показать еще