Кубанские Новости
Общество

Клининг, уход за животными, мастера на час: в Краснодаре вырос спрос на помощников по домашним делам

Клининг, уход за животными, мастера на час: в Краснодаре вырос спрос на помощников по домашним делам
Фото: pxhere.com
Эксперты «Авито Услуг» проанализировали, как за последние годы менялся спрос и предложение на услуги помощников по домашним делам.

С начала этого года в Краснодаре заметно возрос спрос на услуги клининга (+29%) по сравнению с показателями 2021. Объявлений от специалистов в городе за это же время стало больше на 26%. В число популярных услуг вошли чистка мягкой мебели (+95%) и вывоз мусора (+34%).

Спрос на бытовые услуги в краевом центре с начала года вырос на 36%. Предложений от исполнителей за это же время стало больше на 15%. Средняя цена за одну услугу в городе составила 150 рублей: за эту цену мастер может, например, заменить оправу очков, провести химчистку обуви или мелкий ремонт одежды.

Россияне все чаще стали доверять заботу о питомцах специалистам. Так, в этом году по сравнению с предыдущим спрос на такие услуги в Краснодаре вырос на 33%. Средняя цена за одну услугу составила 350 рублей. За эту цену исполнитель может погулять с собакой или сделать питомцу стрижку.

Так, за 3 года в Краснодаре спрос на услуги мастера на час вырос на 63%. Предложений от специалистов за это же время стало больше на 38%. Средняя цена за одну услугу мастеров в Краснодаре на час составила 300 рублей. В эту стоимость входят мелкие ремонтные работы: например, ремонт сломанной дверцы шкафа, прикручивание полки и т.д., сообщается в исследовании «Авито Услуг».

Показать еще