Кубанские Новости
Общество

На Дальнем западном обходе Краснодара строят примыкающую к автомагистрали М-4 «Дон» транспортную развязку

На Дальнем западном обходе Краснодара строят примыкающую к автомагистрали М-4 «Дон» транспортную развязку
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На объекте уже возвели две временные дороги дублера магистрали, каждая по две полосы. В данный момент специалисты переустраивают инженерные коммуникации, строят насыпи, водопропускные трубы, путепровод и съезды с него.

На путепроводе заливают ростверки под три будущих опоры. Сама конструкция будет иметь габариты шесть метров в высоту и 65 метров в длину. На работах задействовали 30 специалистов и порядка 50 единиц техники.

– Мы приступили к строительству знакового и важного объекта – транспортной развязки на пересечении Дальнего западного обхода Краснодара и автодороги М-4 «Дон». Это место, где ДЗОК примыкает к федеральной автомагистрали, место, куда будет вливаться транзитный поток транспорта, обходящий Краснодар. По сути, это нулевой километр ДЗОК – важнейший перекресток для движения грузов и путешественников. Работы идут в полном соответствии с графиком с привлечением необходимой техники и специалистов, – сообщил председатель Совета директоров АО «Донаэродорстрой» Владимир Кирсанов.

Всего на ДЗОКе возводят 24 искусственных сооружения, в том числе 16 путепроводов, четыре моста через балки и реки.

Обход пройдет у станицы Марьянской, обогнет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1304-й км существующего участка М-4 «Дон» в районе станицы Динской.

Его общая протяженность – 51,2 км. Вдоль всей новой магистрали устроят освещение. Заказчиком объекта выступает ГК «Автодор», генеральная подрядная организация – АО «Донаэродорстрой».

Показать еще