Кубанские Новости
Общество

На Кубани отремонтировали мост через реку Курка

На Кубани отремонтировали мост через реку Курка
Фото: Упрдор «Тамань»
Работы на искусственном сооружении вблизи поселка Светлый Путь Ленина Темрюкского района завершены, движение осуществляется в штатном режиме.

Работы стартовали весной этого года. Специалисты провели ремонт элементов мостового полотна и проезжей части, произвели демонтаж дорожной одежды и балок пролетных строений. После этого выполнили ремонт балок и полностью заменили плиты, нанесли гидроизоляцию, обновили выравнивающий слой на пролетном строении, уложили износостойкий асфальт, на соединениях с дорогой установили новые деформационные швы, обеспечили водоотвод с проезжей части.

Специалисты установили барьерное и перильное ограждения и восстановили укрепление конусов моста. Транспортно-эксплуатационные характеристики моста специалисты восстановили за семь месяцев.

Для обеспечения проезда на побережье и обратно в летний период большая часть дорожных работ проводилась преимущественно в ночное время в связи с высокой загруженностью трассы А-289, сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань».

Ранее в селе Пшада отремонтировали пешеходный мост. Рабочие укрепили конструкции, обновили сварочные швы на металлических элементах, полностью заменили настил, дерево обработали специальным составом, установили поручни.

Показать еще