Кубанские Новости
Общество

Опрос: 51% жителей Краснодарского края хотят работать на удаленке

Опрос: 51% жителей Краснодарского края хотят работать на удаленке
Фото: pxhere.com
Это выяснила Служба исследований hh.ru в ходе опрос

Кубани об этом рассказали 51% респондентов. Еще 16% работников края ищут работу в офисе или на территории работодателя, а 33% отметили, что формат работы для них не имеет значения.

Интересно, что чаще возможность дистанционной работы интересует женщин (49%), чем мужчин (42%), а также соискателей в возрасте от 25 до 34 лет (50%). Работать на территории работодателя в большинстве предпочитают кубанцы в возрасте от 35 до 54 лет (20%) и только 12% соискателей от 18 до 24 лет.

В числе тех, кто чаще остальных интересуется «удаленными» вакансиями, оказались специалисты таких сфер, как маркетинг, реклама, PR (63%), информационные технологии, интернет, телеком (60%), искусство, развлечения, масс-медиа (56%), наука, образование (49%) и продажи (46%).

Опрос проводился с по среди 5429 российских соискателей, сообщается в исследовании hh.ru.

Напомним, 11% жителей Кубани не вернулись в офис после удаленки. Еще десять процентов и до пандемии работали в таком формате, и сейчас. Пять процентов перешли на гибридный график (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 14% окончательно вернулись в офис, а 16% работали дистанционно, но сейчас вообще не трудоустроены.

Показать еще