Кубанские Новости
Общество

Особый противопожарный режим действует в 37 районах Краснодарского края

Особый противопожарный режим действует в 37 районах Краснодарского края
Евгений Наумов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор Кубани Евгений Наумов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

– В целом за истекший период пожароопасного сезона серьезных происшествий удалось не допустить. Сейчас на территории 37 муниципальных образований продолжает действовать особый противопожарный режим, в пяти районах установлен четвертый класс пожарной опасности. С начала 2022 года на 13,4% возросло общее количество пожаров в крае в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечают рост количества загораний сухой растительности – на 31%. На эти показатели следует обратить особое внимание, – сказал Евгений Наумов.

Как сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин, с начала 2022 года на землях лесного фонда зарегистрирован 21 лесной пожар общей площадью 14,37 га. Ущерб населенным пунктам, объектам экономики и инфраструктуры не нанесен, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На совещании также обсудили итоги курортного сезона 2022 года и дополнительные меры по обеспечению безопасности туристов и населения края в курортный сезон 2023 года.

По словам временно исполняющего обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Михаила Зарицкого, как и в прошлые годы, основной акцент сделали на безопасности предоставляемых услуг.

– Летний сезон 2022 года прошел без громких происшествий на достаточно высоком уровне. Выявленные недостатки и замечания оперативно устранялись на местах. Например, на водных объектах Анапы, Геленджика и Сочи прекратили деятельность 32 незаконных пункта проката маломерных судов. В преддверии зимнего сезона и следующего летнего курортного сезона ведем активную работу по внедрению разработанных министерством стандартов. Приведение услуг к единому формату в первую очередь обеспечит их безопасность и «прозрачность» – наши гости будут понимать, какой набор услуг их ждет при выборе того или иного направления, – сообщил Михаил Зарицкий.

Министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края Сергей Штриков добавил, что спасатели Кубань-СПАС с начала года провели более 140 поисково-спасательных работ на водных объектах.

Показать еще