Кубанские Новости
Общество

Предприятия Кубани выплатили 77 млн рублей задолженностей по зарплате

Предприятия Кубани выплатили 77 млн рублей задолженностей по зарплате
Фото: flickr.com
Меры реагирования на долги по оплате труда обсудили на заседании трехсторонней комиссии с участием вице-губернатора Анны Миньковой.

– Острым остается вопрос по задолженности заработной платы. Безусловно, эта работа в течение года не останавливается. Привлекаем профсоюзы, федеральные контрольные органы. 77 миллионов рублей с начала года выплачены людям. Каждый конкретный случай невыплаты заработной платы готовы решать в ручном режиме, – сказала Анна Минькова.

И.о. министра экономики региона Игорь Красавин сообщил, что органы исполнительной власти и местного самоуправления постоянно мониторят задолженность предприятий перед работниками. Для оперативного выявления таких фактов, в профильных министерствах и в администрациях городов и районов работают «горячие линии».

На совещании также обсудили вопрос изменения в работе строительной и транспортной отраслей. Краю рекомендованы квоты на следующий год по использованию иностранных работников. В строительстве можно привлекать до 50% от общей численности, в перевозках – вообще не использовать трудовые иностранные ресурсы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Итогом совещания стало утверждение трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2023-2025 годы.

Показать еще