Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 10 человек удостоены премии «Команда Путина»

В Краснодарском крае 10 человек удостоены премии «Команда Путина»
Фото: ОНФ
На сцене чествовали предпринимателей, спасателей, врачей, а один из героев пока сражается в зоне СВО.

В Сочи торжественно вручили премию «Команда Путина». Серия вручений наград стартовала в Кремле и пройдет более чем в 20 городах России. Премия учреждена Народным фронтом, ее цель — отметить и поддержать людей, которые делают жизнь в стране лучше, в том числе подвергая риску свои жизнь и здоровье.

В Краснодарском крае награды удостоились предприниматели, которые с первых дней СВО организовали и осуществляли сбор гуманитарной помощи для бойцов на передовой и для жителей ЛДНР. Вот имена этих неравнодушных людей: Игорь Московцев, Сергей Ревенко, Евгений Чистяков и Александр Ким. Кубанские врачи Виталий Маркин, Юрий Кузнецов и Константин Подшивалов, ежеминутно рискуя, боролись за жизнь и здоровье земляков в «красной зоне» при коронавирусе и на линии огня - на передовой. Владимир Михальков и Александр Нестеров, спасатели, которые, не жалея себя при ЧС в крае, спасали людей.

Нестеров руководит группировкой спасателей «Кубань-СПАС». При ЧС в Туапсинском районе и в городе Темрюке спас людей. Не думая об опасности, используя 30-летний опыт, с группой спасателей под проливным дождем вытащил из водной лавины женщину с двумя детьми в Туапсинском районе и эвакуировал при наводнении в Темрюке более 30 человек, часть из них - малоподвижные пенсионеры.

Всего награжденных жителей края десять человек, но на сцене награды получили только девять - Алексей Алексейцев, казак-доброволец - участник СВО. Сегодня он на передовой. Награда его обязательно дождется.

Показать еще