Белок – это вещество, без которого невозможно нормальное функционирование организма человека. Он нужен и детям, и взрослым. Причем в разных дозах. Принято считать, что лучший источник белка – мясо. Но, из-за высокой стоимости качественного продукта, не все люди имеют возможность покупать то, что хочется.
Приходится искать варианты замены. И это вполне возможно!
Как рассказала врач-диетолог Арина Соколова, получать необходимые дозы белка можно и из других продуктов. Кстати, в некоторых из них, ценного вещества даже больше, чем в куске свинины.
Какие же продукты стоит купить в магазине и регулярно есть, чтобы компенсировать потребности организма в белке?
Нежирный творог. В нем содержится очень питательный белок казеин, который усваивается на 97 процентов.
Сыр. Это жирный продукт, поэтому, пытаясь пополнить запасы белка, старайтесь не переедать. Лучше поставьте на стол несколько продуктов с высоким содержанием продукта. Кроме того, выбирайте нежирные сорта продукта.
Яйца. По словам диетолога, именно в этом продукте белок наиболее полезен и лучше всего усваивается организмом. Кроме того, продукт богат холином и витаминами B 12 и D. Это вещества, которые важны для поддержания общего уровня энергии.
Тунец. Это настоящий кладезь белка. В его составе — 25 грамм на 100 грамм продукта.
Креветки. Как подсчитали ученые, в 150 граммах морепродуктов содержится 37 грамм протеина. Так что хотите стать красивее и здоровее – ешьте креветки.
Орехи. Люди, съедающие горсть орехов в день, на 20 процентов меньше подвержены риску преждевременной смерти. Однако, увлекаться не стоит: орехи очень калорийны. И чем больше вы их едите, тем шире может становиться талия.
Бобовые: нут, фасоль, чечевица. Бобовые – это лучший источник белка для тех, кто не ест мясо. не случайно на Востоке именно эти продукты составляют основу рациона целых народов.