Кубанские Новости
Общество

«Это террор, и мы должны ответить на него соответственно»: генерал Пуликовский – о ЧП на Крымском мосту

«Это террор, и мы должны ответить на него соответственно»: генерал Пуликовский – о ЧП на Крымском мосту
Константин Пуликовский
Фото: kguki.com
Генерал-лейтенант в отставке, председатель Совета ветеранов Краснодара Константин Пуликовский прокомментировал подрыв грузового автомобиля на Крымском мосту.
- Если противник опускается до терактов, то к нему уже не применимы законы военного времени. Потому что это не война, а подлое нападение на мирные объекты. Никакие договоренности, которые действуют во время войны, на террористов и их пособников уже не распространяются. Это теракт, и мы должны отвечать на него соответственно. Всемирная практика борьбы с терроризмом – никаких переговоров, только уничтожение.

Целью этого теракта, без сомнения, было запугать народ, но главное – надавить на руководство страны, заставить его пойти на уступки. Ведь чего добивались террористы при захвате Буденновска в июне 1995 года, во время «Норд-Оста» на Дубровке в Москве в октябре 2002 года? Они хотели запугать власть. И что же, получилось? Нет. Террористы были уничтожены, а народ только сильнее сплотился.

Вот и подрывом грузовика на Крымском мосту наш враг ничего не добьется. Нас ему не запугать, - цитируют «Краснодарские известия» Константина Пуликовского.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил, что на Крымском мосту утром 8 октября взорвали грузовой автомобиль. Взрыв повлек возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена.

Движение легковых автомобилей и автобусов запущено в 16.00 по неповрежденной части Крымского моста.

Показать еще