Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как обновить любимую, но засохшую тушь для глаз

Как обновить любимую, но засохшую тушь для глаз
Обычно тушь нельзя использовать дольше 6 месяцев
Продлить срок службы туши для глаз можно с помощью простых приемов.

Не каждая женщина знает

В косметичке каждой женщины есть тушь для глаз. А иногда и не одна. Однако мало кто из представительниц прекрасного пола знает, сколько ею можно пользоваться без ущерба для здоровья глаз. Ведь просроченная тушь может вызвать аллергическую реакцию, отек и даже воспаления.

Врачи-офтальмологи рекомендуют не пользоваться тушью дольше, чем 6 месяцев с момента первого открытия тюбика. Далее ее надо выбрасывать. Так как в продукте уже скопились опасные микробы, да и качества краски для ресниц уже не то.

Впрочем, большинство женщин вряд ли догадываются о таком правиле безопасности, так как большинство косметических продуктов засыхают уже спустя 2-3 месяца использования. Что делать?

Косметолог Наталья Геннадьева, рассказала о простом способе вернуть туши свежесть.

- Вам понадобятся какие-либо капли для увлажнения глаз. Необязательно дорогие и разрекламированные. Вполне сгодятся и дешевые аптечные средства, ценой до 100 рублей, - говорит специалист.

Чтобы привести тушь в рабочее состояние, в нее надо добавить несколько капель (3-4) средства для увлажнения глаз. Затем хорошо встряхните тюбик, повертите в ладонях, чтобы краска вступила в реакцию с каплями.

Этот способ помогает продлить срок службы туши еще на 1-2 месяца. Так что продукт вполне может дожить до рекомендованного производителем срока годности. Главное, не допускать, чтобы тушь засыхала.

Кстати, в интернете есть немало советов от россиянок, что вместо капель для глаз можно также использовать раствор для линз. Эффект будет такой же превосходный. И на качестве продукта это никак не отразится.

Показать еще