Кубанские Новости
Общество

Красная линия. Красней не бывает

Красная линия. Красней не бывает
Фото: t.me/bazabazon
Наш специальный корреспондент Сергей Шведко о том, что в нашем обществе сформированы запросы на правду и победу.

Сегодня в 6.15 утра произошло событие, которое делает невозможными никакие полутона и недосказанности. На Крымском мосту произошел теракт. Судя по видео с камер наблюдения, взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. Во время движения по мосту состава с топливом. Хорошо, что не с боеприпасами или пассажирским поездом. Погибли люди. Естественно, все это вызвало настоящий шок. И сегодня миллионы жителей Великой и Необъятной задают себе два вопроса: как такое могло произойти и что делать дальше с Украиной?

Ответ на первый вопрос оставлю специалистам. Скажу только одно. Как говорили во время Великой Отечественной, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество. И очень хочется узнать, и желательно – оперативно, кто же именно допустил эту диверсию?

Теперь об Украине. О том, что этот террористический акт осуществил киевский режим, ни у кого не вызывает сомнений. Да их официальные лица не особо это и скрывают. Наоборот. К тому же, уничтожение Крымского моста для них давно уже является навязчивой идеей, которую сегодня удалось, хоть и частично, но реализовать.

В этой атаке есть несколько уровней. Во-первых, мост в нынешнее время является одной из важнейших транспортных военных артерий, по которой идет снабжение нашей группировки на Херсонском направлении. И его подрыв наряду с ударом сегодняшней ночью по железнодорожной инфраструктуре в район Иловайска – это подготовка очередного наступления ВСУ.

Во-вторых, нынешняя украинская власть очень последовательна в своих террористических действиях. Уничтожение гражданской инфраструктуры, в том числе мостов, разбрасывание противопехотных мин в центре городов, попытки устроить ядерный апокалипсис на Запорожской АЭС, обстрелы сел и городов на территории России, теракты в отношении политических противников, убийство мирных жителей. Теперь подрыв Крымского моста в стиле ИГИЛ* – все это вкладывается в единую парадигму. Сегодня украинская власть является коллективным маньяком, который не понимает языка переговоров, и любой наш шаг доброй воли считает исключительно проявлением слабости. И, кстати, шокировавший даже Запад призыв Зеленского нанести превентивный удар по России – это не только фантазия. Это руководство к действию для сформированной годами, мотивированной и ненавидящей нас, банды украинских террористов.

Что в этой связи делать нам? Я, естественно, не могу давать советы военному руководству, да и планов его не знаю. Но, насколько понимаю, наше общество уже сформировало два серьезных запроса.

Первое. Запрос на правду. Наши граждане – не малые дети, подавляющее большинство из них – настоящие патриоты своей Родины и они обязаны знать правду. Потому что именно она – путь к всенародному объединению и общественной мобилизации.

Второе. Запрос на победу. Если до этого можно было вести СВО с очень бережным отношением к транспортной и энергетической инфраструктуре Украины, то сегодняшний теракт не оставляет выбора. Если мы действительно хотим победить, а это действительно так, то нужно, наконец, нанести удары по мостам через Днепр. И если это удается противнику, то нет ни одной причины, почему этого не можем сделать мы. В результате вся группировка украинской армии на левом берегу будет отрезана от баз снабжения и поставок западного оружия и пополнений. А это сбережет тысячи жизней наших солдат и поможет быстрее и эффективнее выполнить задачи специальной военной операции.

Также целью должны стать объекты энергетической и транспортной инфраструктуры.

Потому что именно по железной дороге везут орудия и снаряды для убийства наших военных, а благодаря электричеству работают военные заводы Украины. Да и оболванивание украинского населения властью без интернета и телевидения будет невозможным.

Есть еще ряд задач не на поле боя. И теперь уже ясно, что на нынешнем витке противостояния с коллективным Западом, их тоже придется решать. Чтобы победить. Другого пути у нас просто не осталось…

* - Запрещенная в России террористическая организация

Показать еще