Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край готов принять до 10 тыс. детей со взрослыми из Херсона

Краснодарский край готов принять до 10 тыс. детей со взрослыми из Херсона
Фото: Станислав Павлов
Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Провел оперативный штаб. В случае необходимости Краснодарский край готов принять и разместить до десяти тысяч детей со взрослыми из Херсонской области в санаториях и здравницах, - написал глава региона в своемTelegram-канале.

С начала специальной операции здравницы Кубани принимают детей из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей. На курортах региона уже отдохнули и поправили здоровье больше шести с половиной тысячи детей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Для детей подготавливают разнообразную досуговую, развлекательную и образовательную программы. Во всех организациях работают педагоги-психологи.

Ранее сообщалось, что в детском оздоровительном лагере «Медвежонок» в геленджикском селе Кабардинка в настоящее время находятся более 200 детей. Часть из них уже зачислена в школу № 7, остальные получают образование на базе здравницы. На днях в санаторий «Ейск» прибыли более 100 детей, 61 из них - школьник. Для них также организуют учебную программу.

Показать еще