Кубанские Новости
Общество

Почему эмоции в ЧП с Крымским мостом – плохие советчики

Почему эмоции в ЧП с Крымским мостом – плохие советчики
Фото: t.me/tipichkras
Замглавного редактора «Краснодарских известий» Наталья Галацан, справившись с первой волной эмоций в духе «Доколе мы будем это терпеть?!», позвонила нескольким силовикам, которые объяснили, почему нельзя поддаваться на провокации противника, даже на такие «красные».

Уверена, сообщения о том, что на Крымском мосту произошла диверсия, перекроили планы на день многим из нас. Прогулки в парке и домашние хлопоты были отложены, потому что эта новость всех ошарашила. Как же так, как такое могло произойти, спрашиваем мы себя, и пытаемся найти ответ на информационных сайтах и в соцсетях. Но сейчас это пустое занятие. Потому что «как?» — это дело рук Следственного комитета РФ и уполномоченных спецслужб. Они точно найдут причины и установят виновных.

Нам от этого не легче, скажете вы? Может быть. Но из случившегося точно уже сделаны выводы и, мне думается, такого на стратегически важных объектах точно не повторится. Надеюсь, урок из случившегося вынесли все.

Но теперь давайте выдохнем и подумаем, зачем власти Украины это делают. А в том, что это именно они, пусть и с подачи западных хозяев, сомнений нет. Рупор лже-пропаганды лже-Незалежной советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в своем Твиттер написал, что взрыв и пожар на Крымском мосту являются «началом», «все нелегально построенное должно быть разрушено».

В поисках ответа я позвонила нескольким силовикам. Все они сошлись во мнении, что эта диверсия направлена на запугивание россиян. Причем вряд ли противник желал человеческих жертв – иначе провели бы подрыв грузовика в час пик, а не в 6.15 утра субботы, когда мост был практически пустым. Понимают, что за это им может прилететь во всех смыслах этого слова. Нет, они решились на подлый и малодушный акт, чтобы вызвать у нас панику и замешательство, ведь Крымский мост – это, считайте, один из символов нашей государственности, показывающий необратимость нашего решения по присоединению Крыма к России.

Наши возгласы типа: «Почему наши ракеты все еще не летят на Киев?!» — цель этой диверсии. Враг очень хочет нас спровоцировать, мечтает, чтобы мы «ответили» — и тогда он взвоет, начнет рвать вышиванку у себя на груди и кричать на весь мир, что русские хотят уничтожить Украину, и просить коллективный Запад вступиться за «несчастную». Ну а что за этим последует, догадаться не трудно.

Нельзя забывать о том, что враг труслив, но хитер. Проигрывая на фронте (а несмотря на все наши отступления и передислокации, ВСУ со всей ее многотысячной группировкой наемников в лице отпетых головорезов, все же терпит поражение), не находя поддержки у США и их европейских приспешников в том, чтобы развязать Третью мировую против нас, украинские власти решились на такую провокацию. Знают, что машут красной тряпкой перед мордой быка.

Вот поэтому нам нужно быть хладнокровными, держать себя в руках и мыслить трезво. Мост починят, автомобильный проезд по нему, пусть и в реверсивном движении, но все же запустили, уже восстановлено железнодорожное сообщение. Символ нашей государственности пострадал, но выстоял. Вряд ли у врага получится повторить этот опыт.

Ответим ли мы на этот теракт – а это он, давайте называть вещи своими именами – можно не сомневаться. И это не мои слова – это слова моих респондентов, которые знают, о чем говорят. Русские долготерпеливы, но всепрощения от нас ждать не стоит. Мы медленно запрягаем, но быстро погоняем. Кажется, наш враг забыл об этом, принимая наши аккуратные боевые действия, направленные на сохранение жизней мирных людей на Украине, за слабость. Но это большая ошибка. Он уже ничего не сможет сделать, когда мы ответим, пишет замглавного редактора «Краснодарских известий» Наталья Галацан.

Показать еще