Кубанские Новости
Общество

Как организовано движение транспорта между Кубанью и Крымом после ЧС на мосту

Как организовано движение транспорта между Кубанью и Крымом после ЧС на мосту
Фото: t.me/Aksenov82
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил 9 октября, что по автомобильной части моста до особого распоряжения смогут ездить только легковушки.

Работа по организации стабильного транспортного сообщения между Республикой Крым и Краснодарским краем продолжается, сообщил 9 октября глава соседнего региона Сергей Аксенов в своем телеграм-канале.

- До особого распоряжения движение по автомобильной части Крымского моста будут осуществлять только легковые автомобили. Железнодорожная ветка будет работать в штатном режиме, - уточнил Аксенов.

Он добавил, что автобусы всех типов и грузовики смогут переправляться на пароме «Лаврентий» из Керченского морского рыбного порта в порт «Кавказ» и обратно.

Автомобили грузоподъемностью до 3,5 тонны и пассажиры будут перевозиться по маршруту порт «Крым» – порт «Кавказ». Глава Крыма напомнил, что паромная переправа работает бесплатно.

Он акцентировал, что работа по обеспечению безопасности на объектах морского транспорта усилена. Досмотр транспортных средств и граждан проводят сотрудники линейного отдела полиции, а также подразделения транспортной безопасности компании «Крымские морские порты».

Показать еще