Кубанские Новости
Общество

Михайловские поминовения прошли в Курганинском районе

Михайловские поминовения прошли в Курганинском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В них приняли участие более 350 казаков и свыше 100 учащихся казачьих классов.

В Курганинском районе прошли Михайловские поминовения. В них приняли участие более 350 казаков из разных районов края, свыше 100 учащихся классов казачьей направленности, представители общественных, патриотических организаций.

- В годы кровавой и братоубийственной гражданской войны в этих местах шли ожесточенные и бескомпромиссные бои. Сражались брат против брата, сын против отца. Это было страшное время, которое унесло жизни сотен тысяч человек. Памятник, у которого мы собрались, стал символом примирения враждующих сторон в нашей вере духовной и православной, - сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Прозвучали гимны России и Кубани, прошла панихида по погибшим в годы гражданской войны. После минуты молчания участники поминовений возложили к монументу венки и цветы.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 1918 году в районе станицы Михайловской происходили сражения между войсками под командованием генерала Врангеля и частями Красной армии. За два с половиной месяца погибли 2460 казаков и 260 офицеров. В нескольких километрах от Михайловской в память о них установили памятник, который в дальнейшем был разрушен. В 2012 году администрация Курганинского района, совместно с приходом Вознесения Господня и казаками, провела восстановительные работы.

Показать еще