Кубанские Новости
Общество

Около 1200 машин приняли за ночь на стоянках при подъезде к Крымскому мосту в Краснодарском крае

Около 1200 машин приняли за ночь на стоянках при подъезде к Крымскому мосту в Краснодарском крае
Фото: t.me/opershtab23
Площадки работают у порта Кавказ, в Тамани и поселке Ильич - там оборудованы стоянки, пункты обогрева, полевая кухня.

По информации оперштаба Краснодарского края, оборудованные стоянки неподалеку от Крымского моста приняли около 1200 автомобилей в ночь на 9 октября. Площадки, на которых есть все необходимое для водителей, расположены у порта Кавказ, в Тамани и поселке Ильич в Темрюкском районе.

- Организованы стоянки, пункты обогрева, работает полевая кухня, всем предоставляют воду, горячее питание. На местах дежурят сотрудники скорой помощи, казаки, ГО и ЧС, им помогают волонтеры «Единой России», Молодой гвардии «Единой России», - сообщает телеграм-канал оперштаба.

Уточняется, что накануне в течение дня и ночью площадка в районе порта «Кавказ» приняла около 800 автомобилей, в основном легковых.

В поселке Ильич - около 400, в Тамани – около 400 машин. С утра 9 октября все стоянки продолжают свою работу в штатном режиме. Пассажиры в машинах ждут погрузки на паром.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева организацию работы курирует вице-губернатор Евгений Наумов.

Напомним, грузовые и пассажирские поезда дальнего следования по Крымскому мосту идут по графику. Вечером восстановят движение пригородных составов.

Едут по мосту в режиме реверса легковушки и автобусы. Грузовики переправляют между Крымом и Кубанью через Керченский пролив паромами.

Показать еще