Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Российские ученые создали лекарство от старости

Российские ученые создали лекарство от старости
Фото: stock.adobe.com
Препарат ученых МГУ им. Ломоносова способен увеличить продолжительность и качество жизни человека.

Ученые МГУ им. Ломоносова разработали первое в России эффективное лекарство против старения. Препарат призван увеличить продолжительность и качество жизни человека. Как сообщают ученые, уже в ближайшем десятилетие лекарство станет доступным для людей.

В ходе разработки своего препарата ученые проводили опыты на животных. Эксперимент показал, что созданная «вакцина от старости» абсолютно безопасна.

– В настоящий момент уже много заболеваний, которые ассоциированы со старостью, проверены на животных, – отметил заместитель декана факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Виленский.

Эксперт также рассказала на форуме IN’HUB для инноваторов, что со временем организм человека начинает выделять опасные вещества, действующие как яд. Причем их количество зависит от возраста человека. Чем он старше, тем больше в его организме яда.

Созданный же препарат способен устранять синтезированный «яд». Ученые МГУ им. Ломоносова под руководством академика Владимира Скулачева создали уникальное вещество SkQ1, которое по сути является мощным антиоксидантом, незаменимым в борьбе со свободными формами кислорода.

Показать еще