Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев: «День освобождения Кубани – важная памятная дата для всех ее жителей»

Вениамин Кондратьев: «День освобождения Кубани – важная памятная дата для всех ее жителей»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
9 октября 1943 года советские войска освободили край от немецко-фашистских захватчиков.

Памятное мероприятие в честь этой даты провели в Краснодаре у Вечного огня на Площади Героев.

Вместе с губернатором Вениамином Кондратьевым в мероприятии участвовали ветераны и жители города, а также председатель ЗСК Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Евгений Гулиев, начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев, представители силового блока, вице-губернаторы, и.о. мэра Краснодара Максим Слюсарев, председатель городской Думы Вера Галушко.

– Сегодня важная памятная дата для всех жителей Кубани - День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. 79 лет назад враг был полностью выбит из наших городов и станиц. Мы всегда будем помнить подвиг наших защитников и освободителей родной земли, которые самоотверженно сражались за свободу и за наше светлое будущее, трудились на благо фронта и Кубани, – сказал Вениамин Кондратьев.

Собравшиеся почтили минутой молчания память советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, после чего возложили цветы к Вечному огню.

9 октября отмечается годовщина освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершение битвы за Кавказ. Войска 56-й армии в результате стремительной атаки разбили врага и к 7.00 вышли на берег Керченского пролива, завершив последний этап битвы за Кавказ. За 30 дней боев было разгромлено 10 германских и румынских дивизий, четырем нанесен тяжелый урон.

Показать еще