Кубанские Новости

Все поправимо: что делать с горькими огурцами, чтобы они стали съедобными

Горькие огурцы – вовсе не повод выбрасывать их в помойку.

Неприятная ситуация

Кто их нас однажды не сталкивался с ситуацией, когда купленные на рынке или в магазине свежие огурцы неприятно удивили вкусом. Вернее, его вовсе не было, ибо овощи оказались горькими, а значит, несъедобными. Что делать в такой ситуации?

- Выбрасывать продукт не стоит. Во-первых, это неэкономно, а во-вторых, все можно исправить и приготовить даже из такого продукта превосходную закуску, - говорит врач-нутрициолог Мария Шишкина.

По словам специалиста, причина горечи во вкусе чаще всего кроется в неправильных условиях выращивания культуры: нехватка влаги, слабый полив, жара, плохое качество почвы и пр. Даже на небольшой дискомфорт огурец может отреагировать появлением горечи во вкусе.

Что делать, если вы купили горькие огурцы?

Не торопитесь выбрасывать горькие огурцы. Их можно как минимум, попытаться вернуть в привычное состояние, либо засолить.

Замочите огурцы в горячей воде. После пребывания в такой «бане», овощи теряют горечь и становятся на вкус совершенно обычными. Но для достижения «терапевтического» эффекта, огурцам следует плавать в оде не менее 8-10 часов.

Посолите огурцы. Приготовьте обычный рассол, добавьте в него укроп, лавровый лист или другие травы и приправы. Для улучшения вкуса, можно отрезать попки в огурцов или проколоть их зубочистками.

Законсервируйте. Огурцы из банок при открытии спустя несколько недель или месяцев точно не будут содержать горечь.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies