Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Все поправимо: что делать с горькими огурцами, чтобы они стали съедобными

Все поправимо: что делать с горькими огурцами, чтобы они стали съедобными
Огурцы можно засолить
Фото: fonwall.ru
Горькие огурцы – вовсе не повод выбрасывать их в помойку.

Неприятная ситуация

Кто их нас однажды не сталкивался с ситуацией, когда купленные на рынке или в магазине свежие огурцы неприятно удивили вкусом. Вернее, его вовсе не было, ибо овощи оказались горькими, а значит, несъедобными. Что делать в такой ситуации?

- Выбрасывать продукт не стоит. Во-первых, это неэкономно, а во-вторых, все можно исправить и приготовить даже из такого продукта превосходную закуску, - говорит врач-нутрициолог Мария Шишкина.

По словам специалиста, причина горечи во вкусе чаще всего кроется в неправильных условиях выращивания культуры: нехватка влаги, слабый полив, жара, плохое качество почвы и пр. Даже на небольшой дискомфорт огурец может отреагировать появлением горечи во вкусе.

Что делать, если вы купили горькие огурцы?

Не торопитесь выбрасывать горькие огурцы. Их можно как минимум, попытаться вернуть в привычное состояние, либо засолить.

Замочите огурцы в горячей воде. После пребывания в такой «бане», овощи теряют горечь и становятся на вкус совершенно обычными. Но для достижения «терапевтического» эффекта, огурцам следует плавать в оде не менее 8-10 часов.

Посолите огурцы. Приготовьте обычный рассол, добавьте в него укроп, лавровый лист или другие травы и приправы. Для улучшения вкуса, можно отрезать попки в огурцов или проколоть их зубочистками.

Законсервируйте. Огурцы из банок при открытии спустя несколько недель или месяцев точно не будут содержать горечь.

Показать еще