Кубанские Новости
Общество

Банк «Россия» увеличил долю в аэропорту Геленджика до 40%

Банк «Россия» увеличил долю в аэропорту Геленджика до 40%
Фото: t.me/gelendzhikairport
Банк «Россия» увеличил свою долю в уставном капитале ООО «Аэропорт Геленджик» с 5 до 40%.

Эти изменения произошли 6 октября 2022 года.

Банк «Россия» увеличил свою долю в уставном капитале ООО «Аэропорт Геленджик» с 5 до 40%. При этом доля бизнесмена Таймураза Боллоева снизилась с 44,5% до 10%, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

До сделки доля банка в капитале воздушной гавани составляла 5%. Кроме того, ранее в списке совладельцев с долей по 0,5% у каждого значились два Евгений Баженов и Юлия Цыганова. Теперь Цыганова вышла из списка совладельцев. Доля Баженова не изменилась.

Крупнейшим совладельцем аэропорта остается банк ВТБ (49,5%), пишет «Интерфакс».

Аэропорт «Геленджик» располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты. В прошлом году его пассажиропоток превысил 1,04 млн человек, став рекордным за все время работы аэропорта (с 2010 года). Аэропорт Геленджика не работает с конца февраля 2022 года.

Напомним, строительство нового терминала аэропорта в Геленджике завершено в конце прошлого года. Площадь терминала составит более 16 700 м2, здание будет оборудовано 13 стойками регистрации включая стойку для негабаритного багажа, 6 выходами на посадку, парковкой на 430 машино-мест и отдельной стоянкой для такси и туристических автобусов.

Архитектурную концепцию нового терминала разработали в итальянском бюро Fuksas. На привокзальной площади нового терминала воздушной гавани обустроят ландшафтный парк площадью 1 га. Площадь разделят на несколько зон, которые объединят сетью пешеходных дорожек.

Показать еще